Новости

Анна Кузнецова направила приветствие участникам международных выставок детских товаров в Москве

21. 09. 2021

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка отметила: передовые достижения в сфере индустрии детских товаров достойны всесторонней поддержки, а также должны быть доступны родителям.

В приветствии участникам международных выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода. Осень», открывшихся в московском «Экспоцентре», Анна Кузнецова подчеркнула: после внесения изменений в Конституцию России фраза «Всё лучшее – детям» обрела новое звучание. «Она охватывает и образование, и воспитание, и здравоохранение – всё, что влияет на развитие ребёнка, становление его личности. Наших детей должно окружать всё самое лучшее, это относится и к детским товарам», – отметила Уполномоченный по правам ребёнка.

Для развития этой сферы делается многое: реализуется план мероприятий по  развитию индустрии детских товаров, план мероприятий Десятилетия детства. Институтом уполномоченных по правам ребенка совместно с представителями профильных министерств, ведомств, экспертного сообщества составлен план действий, выработанный на всероссийском форуме «Вектор детства», добавила Анна Кузнецова.

По мнению Уполномоченного, выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» имеют большое значение – они знакомят родителей, представителей делового и экспертного сообщества с лучшим, что есть в индустрии детских товаров. «В каждом регионе есть уникальный опыт, передовые достижения в этой сфере, которые достойны всесторонней поддержки. Но самое главное – эти достижения должны быть доступны родителям», – подчеркнула детский омбудсмен.

Международные выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода. Осень» проходят в московском «Экспоцентре» с 21 по 24 сентября под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Минпромторга России. Товары для детей представляют свыше 500 компаний из 19 стран мира.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка