Новости регионов

30 ноября 2018 г. были объявлены победители и призеры VI Межрегионального Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»

4. 12. 2018

В Челябинском Центре Международной торговли в прошедшую пятницу снова был слышен детский смех, теплые слова и мерцали свет софитов и вспышки фотокамер. VI Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» чествовал своих лауреатов.

В Челябинском Центре Международной торговли в прошедшую пятницу снова был слышен детский смех, теплые слова и мерцали свет софитов и вспышки фотокамер. VI Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» чествовал своих лауреатов.

В этом году церемония была посвящена 20-й годовщине празднования одного из самых теплых и семейных праздников – Дня Матери.

Новшеством этого года стала работа в рамках фестиваля детского пресс-центра. Юные журналисты брали интервью у гостей, участников, членов жюри и организаторов фестиваля. Вездесущие камеры фотографов подмечали самые яркие и трогательные моменты праздника. К освещению события были привлечены и сами гости Медиафестиваля. Среди них был организован конкурс фото-публикаций с официальным хэштегом фестиваля «#медиафестРБС18».

 

По следам Медиафестиваля корреспонденты пресс-центра создали Видео-репортаж .

В фойе 2го этажа ребят с самого утра ждали интереснейшие мастер-классы. Здесь были и нежнейшие живые букетики, и невесомые поделки в технике «мокрого валяния», и малютки куколки-берегини, и словно живые куклы в чулочной технике, и миниатюрные символы года – свинки из фетра.

 

 

Шоу мыльных пузырей ненадолго погрузило присутствовавших в атмосферу настоящего волшебства.

Самая душевная акция «Напиши письмо маме» объединила за одним столом больших и маленьких гостей фестиваля.

11:00. Зал полон. Участников фестиваля приветствует первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он передал взрослым и детям пожелания больших успехов от Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

«С каждым годом фестиваль набирает обороты, – отметил Евгений Владимирович – С каждым годом становится все больше участников, появились новые номинации, расширяются географические границы конкурса. Только за 2018 год три тысячи детей обрели свою семью и в этом, определенно, есть заслуга медиафестиваля».

И вот первый вручант поднимается на сцену. Сегодня лауреатов всех номинаций пришли поздравить мамы. Мама-министр Татьяна Никитина (Министерство социальных отношений Челябинской области), мама-журналист Светлана Яремчук (Союз Журналистов), мама-общественный деятель Елена Сыркина (Совет родителей обучающихся Челябинской области), мама-юрист Наталья Коркина (Лига медиаторов Южного Урала) и многодетная мама Маргарита Павлова (Уполномоченный по правам человека в Челябинской области).

 

Специальный приз от Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной за продвижение идей института Уполномоченных по правам ребенка увезли домой гости из Республики Башкортостан.

Впервые в поле зрения Медиафестиваля была включена тема безопасности детства. Участникам было предложено рассуждение на тему того, что же представляет опасность для современных детей, а что для них безопасно.

Руководитель Управления Роскомнадзора по Челябинской области Марина Оленина отметила благодарственными письмами и памятными подарками те работы, которые затронули тему информационной безопасности.

Не обошлось и без сюрпризов. В этом году организаторы фестиваля подготовили для гостей церемонии специальный конкурс «Счастливое место», где получить подарок участнику помогло везение.

В завершении церемонии гостей ждали угощения, а также возможность сделать еще пару ярких фотографий в фотозоне фестиваля.

Призы вручены, новые знакомства и долгожданные встречи состоялись и вот уже участники отправляются в обратный путь, чтобы вернуться в следующем году с новыми потрясающими идеями.

Ниже публикуем список победителей. Авторам работ, не вошедших в число победителей, будут направлены дипломы участников медиафестиваля.

Итоги Медиафестиваля.xlsx

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области