Cовет отцов

Акция «Безопасность детства» в Омской области поддержал Совет отцов при детском омбудсмене

26. 07. 2018

Уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребёнка Елизавета Степкина провела рабочую встречу с председателем Общественного совета и Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Андреем Коченовым. В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы безопасности детей во время летних школьных каникул, так как именно в этот период традиционно увеличивается опасность получения несовершеннолетними травм.

Визит Андрея Коченова связан с реализацией на территории региона акции «Безопасное детство», основная задача которой – повышение бдительности всех взрослых с целью обеспечения безопасности детей. В этой связи рабочая группа во главе с детский омбудсменом проводит профилактические рейды, осматривает объекты городского пространства, представляющие потенциальную опасность для детей.

В рамках акции «Безопасность детства» за три недели активисты осмотрели более 30 объектов в Омске и Омской области, в их числе оздоровительные лагеря, детские и спортивные площадки в парках и придомовых территориях. По итогам рейда одна из таких площадок будет отреставрирована на территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

«Рабочая группа активно ведёт свою работу, нам удаётся привлечь внимание общественности к вопросам обеспечения безопасности детей. Это приоритетная задача, особенно в период летних каникул. Убеждена, что к этой акции могут и должны присоединиться все неравнодушные взрослые», – заявила детский омбудсмен в Омской области Елизавета Степкина.

Сообщить об опасностях, которые могут угрожать жизни и здоровью ребёнка можно по электронной почте rebenok@omskportal.ru или по телефону «горячей линии» 8 (3812) 35-72-85.

Вместе с тем областная межведомственная комиссия по оздоровлению прошла в «Зурбагане», палаточном лагере, который отмечает 25-летний юбилей. Сюда приехали представители региональных министерства по делам по молодежи, физической культуры и спорта, министерства образования и министерства здравоохранения, регионального управления МВД, Роспотребнадзора и других профильных ведомств.

«Зурбаган» является лауреатом Всероссийского конкурса авторских образовательных программ по туризму и краеведению, дипломантом II Всероссийского конкурса «Лучший лагерь России». В этом году молодежный лагерь за свой проект «Палаточный город «Зурбаган» – 25 лет под парусом мечты» выиграл президентский грант в размере 2,2 млн. рублей. Эти средства планируется потратить на обновление материально-технической базы. По словам директора лагеря Анны Порываевой, уже закуплены оргтехника и снаряжение – новые палатки, тенты, туристическое снаряжение и страховочные системы. На безопасности детей в «Зурбагане» экономить не принято.

«В рамках акции «Безопасное детство» мы проверяем все лагеря в регионе, в том числе и палаточные. «Зурбаган» оставил о себе самые хорошие впечатления. Более того, если лагерь на протяжении стольких лет принимает детей, и за это время не случилось ни одного несчастного случая, то такой положительный опыт надо перенимать коллегам из других оздоровительных организаций. Таких лагерей в нашем регионе должно стать больше», – подчеркнула Елизавета Степкина.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка