Новости

Акция «Детям – в руки» собрала почти 80 тонн гуманитарной помощи детям новых регионов за четыре последних месяца 2022 года

17. 01. 2023

В аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка подвели итоги акции «Детям – в руки» за четыре последних месяца прошлого года.

С сентября по декабрь 2022 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка совместно с партнерами собрали и доставили в новые российские регионы почти 80 тонн адресной гуманитарной помощи для более двух тысяч детей из новых регионов России в рамках благотворительной акции  «Детям – в руки».  Поддержка оказана семьям с детьми, а также детям, проживающим в социальных учреждениях.

В составе гуманитарного груза – лекарственные препараты, товары личной гигиены, детское питание, в том числе специализированное – для детей больных фенилкетонурией, технические средства реабилитации, теплые вещи, компьютерная техника, а также игрушки и развивающие игры для детей разных возрастов.

Кроме того, в рамках акции школьники Донецка и Мариуполя получили к началу учебного года необходимые канцелярские товары. А всем социальным учреждениям г. Геническа (Херсонская область) переданы  100 электрообогревателей и 40 бензиновых генераторов общей стоимостью 1,5 млн рублей. В преддверии новогодних праздников для детям из новых регионов России вручили 4,6 тыс. рождественских подарков.

В течение отчетного периода были открыты штабы акции «Детям – в руки» в Луганской Народной Республике и Запорожской области. С первых дней работы штаб ЛНР смог оказать адресную помощь более ста семьям с детьми, а штаб Запорожья – более чем 500 воспитанникам детских социальных учреждений.

Продолжилась программа социально-психологической реабилитации детей и подростков из новых регионов «Послезавтра». За этот период было проведено четыре смены, участие в которых приняли более 800 ребят. Программы смены предполагали постоянное психолого-педагогическое сопровождение детей, развитие их навыков и компетенций. Дети продолжили изучение школьных предметов, погрузились в изучение истории и культуры России, а также приняли участие в спортивных и досуговых мероприятиях.

Гуманитарная акция «Детям – в руки» реализуется аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка с апреля 2022 года. С первых дней она привлекла много неравнодушных людей и организаций. Среди партнеров акции»: Минобороны России, МЧС России, правительства Москвы и Московской области, Русская Гуманитарная Миссия, Образовательный центр «Сириус», кадровый конкурс «Лидеры России», АНО «Россия – страна возможностей», Тинькофф Банк, Диарси центр, ООО «Инжиниринг групп» и др. 

С подробным отчетом можно ознакомиться на сайте.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка