Новости

Анна Кузнецова держит на контроле ситуацию с девочкой из Ингушетии

5. 07. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова находится на связи с врио главы Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым, решается вопрос о госпитализации семилетней девочки в Москву.

 

4 июля в социальных сетях появилась информация, что в больницу Ингушетии доставлена девочка семи лет с многочисленными ушибами и травмами. Детский омбудсмен Анна Кузнецова связалась с уполномоченными ведомствами в регионе, параллельно велись переговоры  с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии о госпитализации ребенка.

«Сегодня вечерним рейсом ребенок будет доставлен в Москву в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии», - сказала Анна Кузнецова, добавив, что там девочку уже ждут.

Детский омбудсмен отметила, что девочка воспитывалась в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе без установления опеки.

Следственными органами  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).  

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет России с просьбой передать уголовное дело в ГСУ, а также в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести поверку действий (бездействий) органов власти, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка