Новости

Анна Кузнецова навестила детей в Морозовской больнице

27. 06. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в Морозовской детской городской клинической больнице навестила детей, в отношении которых опекун предположительно совершал насильственные действия. Позже студентка медицинского училища, проходившая практику в больнице, в отношении одного ребенка, пятилетнего мальчика, по предварительной версии, применяла физическую силу. По первому и второму случаю следственными органами проводятся проверки.

Детский омбудсмен пообщалась с детьми, а также с главным врачом Морозовской больницы.

«Дети чувствуют себя хорошо, они активны, общительны, подвижны», - сказала Анна Кузнецова. По сообщению главного врача ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ» Елены Петряйкиной, острых заболеваний у детей не имеется, проводится мониторинг здоровья и контрольные обследования.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова уточнила, что сейчас решается вопрос с дальнейшим жизнеустройством детей: «До выяснения всех обстоятельств сейчас рассматривается несколько вариантов – это устройство в замещающую семью либо в социальное учреждение, конечно, дети сейчас особенно нуждаются в заботе и внимании».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка