Новости

Анна Кузнецова навестила в больнице девочку из Ингушетии

15. 07. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве девочку из Ингушетии, госпитализированную с многочисленными ушибами и травмами.

Детский омбудсмен вместе с президентом НИИ Леонидом Рошалем в отделении реанимации пообщалась с ребенком. Уполномоченный привезла малышке сладости, мороженое, о котором она просила.

В настоящий момент поступают десятки звонков от людей с вопросами о состоянии девочки, о том, как ее можно удочерить. Неравнодушные люди приносят в НИИ угощение для ребенка и, конечно, игрушки.

Анна Кузнецова поговорила с врачами, профильными специалистами, обсудила с ними прогнозы и дальнейшие шаги по оказанию помощи ребенку.

«Сейчас малышка в надежных руках. Теперь главное – дать возможность докторам спокойно ей помочь. Сейчас у девочки есть все: правильное лечение, внимательные и добрые люди рядом. У нас разрывается телефон от предложений взять ребенка в семью», – сказала Анна Кузнецова.

Семилетняя девочка 5 июля была экстренно доставлена самолетом из Ингушетии в Москву, где она была госпитализирована в тяжелом состоянии с множественными травмами различной степени давности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Девочка воспитывалась в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе без установления опеки.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка