Новости

Анна Кузнецова поддержала идею создания в Москве Центра Глинки

12. 04. 2019

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой представили инициативу по созданию в Москве Центра Глинки, в котором планируется разместить постоянно действующую выставку-музей «Доброта и Милосердие», с которой выступил Фонд «Доктор Лиза».

Уполномоченный по правам ребенка провела встречу с представителями фонда «Доктор Лиза»: главой фонда Глебом Глинка и директором фонда Натальей Авиловой. Наталья Авилова рассказала, что сотрудники организации, а также родные и коллеги Елизаветы Глинки планируют открыть Центр уже в текущем году. Экспозиция будет рассказывать о самой Елизавете Глинке, о прошлом и настоящем благотворительности, меценатах и филантропах, а также о нуждающихся в конкретной помощи людях.

«Здорово, что в итоге это будет центр благотворительности, открытый для всех, куда можно прийти не только узнать про историю благотворительности, но помочь тем, кто в этом нуждается»,  - сказала на встрече Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен поддержала инициативу и выразила готовность не только прийти на открытие, но и своими руками что-то сделать, помочь. Анна Кузнецова выразила надежду, что друзья и знакомые Елизаветы Глинки также откликнутся и помогут в создании Центра.

Также представители фонда поблагодарили детского омбудсмена за помощь семьям с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, малоимущим, семьям с детьми-инвалидами, беженцам, тяжелобольным детям.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка