Новости

Анна Кузнецова помогла исполнить мечту Артема из Белгородской области

6. 03. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова исполнила мечту 12-летнего мальчика с особенностями развития из Белгородской области, заветным желанием которого было встретиться с известным вратарем российской футбольной команды Игорем Акинфеевым.

Сегодня состоялась долгожданная встреча Артема с футболистом. Это желание мальчик загадал под Новый год, а детский омбудсмен сняла с «Ёлки желаний» его послание. Из-за плотного графика игр и тренировок спортсмена встреча была назначена на март.

Анна Кузнецова вместе с Артёмом и его семьёй приехали на учебно-спортивную базу ЦСКА для встречи с Игорем Акинфеевым. За чашкой чая мальчик задал футболисту интересующие его вопросы о спорте и жизни, о победах и достижениях.

В завершение встречи Игорь подписал для Артема на память футбольные перчатки и книгу. Позже мальчику удалась побывать на футбольном поле тренировочной базы и даже немного поиграть в футбол.

«Сегодня исполнилась мечта Артема, это его маленькая победа! Артем очень был рад и, конечно же, волновался. С родителями мы обсудили результаты вчерашнего осмотра врачей в медицинском центре, рассмотрели возможность дальнейшей реабилитации Артема. Надеюсь, это не последняя наша встреча», – сказала Анна Кузнецова.

Напомним, вчера Артём со своей семьёй приехал в Москву из Белгородской области. В этот же день прошла встреча с детским омбудсменом, после которой для Артема было организовано посещение медицинского центра и океанариума. Сегодня вечером семья на поезде отправится домой. Поездка семьи в Москву была организована при содействии Губернатора Белгородской области и Совета отцов при Уполномоченном.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка