Новости

Анна Кузнецова помогла решить проблему платного определения пола будущего ребенка в Забайкальском крае

20. 03. 2019

Результатом рабочей встречи Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка с врио губернатора Забайкальского края стало решение об отмене платного определения пола будущего ребенка в регионе.

Об этой проблеме детскому омбудсмену стало известно в ходе подготовки визита в Забайкальский край и предварительного изучения документации Забайкальского краевого перинатального центра, который был включен в график посещения Уполномоченным социальных и медицинских учреждений края.

В ходе рабочей встречи врио Губернатора края Александр Осипов и детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудили данную ситуацию. Александр Осипов дал поручение прояснить данный вопрос и уже на межведомственном совещании с участием Анны Кузнецовой было объявлено об отмене взимания платы за услугу по определению пола будущего ребёнка.

«Благодарна за столь оперативное реагирование краевых властей на наши замечания, – отметила Анна Кузнецова. – Подчеркну, что данный вопрос находился исключительно в компетенции субъекта Российской Федерации и теперь решён».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка