Помогли

Анна Кузнецова помогла семье с ребенком-инвалидом из Курска, выселяемой из квартиры

23. 03. 2020

К Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка поступило обращение от депутата Государственной Думы Александра Шерина в интересах матери двоих детей из Курска, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

После развода с мужем женщина с двумя детьми проживала в служебной квартире, предоставленной ее бывшему супругу. Однако после досрочного увольнения бывшего мужа с военной службы семью из квартиры по решению суда выселяли без предоставления другого жилого помещения. Согласно последнему решению суда, выселение было отсрочено до июня 2020 года.

Детский омбудсмен обратилась в Администрацию города Курска по вопросу возможности обеспечения семьи с ребенком-инвалидом жилым помещением, в том числе временно, до предоставления жилья по договору социального найма.

Как сообщил Глава города Курска Виктор Карамышев, постановлением Администрации города женщина признана нуждающейся в жилых помещениях и принята на учет малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях с семьей из трех человек, поставлена на соответствующую очередь.

С учетом трудной жизненной ситуации женщины и наличия в семье ребенка-инвалида им была предложена для временного проживания до получения жилья по договору социального найма двухкомнатная квартира из специализированного жилищного фонда.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка