Новости

Анна Кузнецова посетила Центр имени Елизаветы Глинки

17. 03. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Центр имени Елизаветы Глинки, который открылся недавно в Москве.

Детскому омбудсмену Анне Кузнецовой провели небольшую экскурсию по Центру имени Елизаветы Глинки. Условно его можно разделить на две половины: музей, рассказывающий о прошлом благотворительности, о людях, а также камерную выставку, на которой представлены личные вещи доктора Лизы, в том числе письма, награды, фотографии.

Здесь же Уполномоченный по правам ребенка с представителями Благотворительного фонда им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» обсудила вопросы оказания помощи детям, пострадавшим в результате военных действий, стихийных бедствий и катастроф, семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, Анна Кузнецова одна из первых поддержала идею создания в Москве Центра имени Елизаветы Глинки. В апреле 2019 года состоялась встреча детского омбудсмена и представителей Фонда, на которой была озвучена инициатива. 20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, Центр начал свою работу.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка