Новости

Анна Кузнецова пожелала удачи участникам нового сезона Национальной премии детского патриотического творчества

14. 10. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка отметила: каждый из участников премии создаёт позитивный контент, который нужен не только детям, но и взрослым.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила видеоприветствие участникам четвёртого сезона Национальной премии детского патриотического творчества. Старт сезона объявлен на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС, проходившей в онлайн-формате.

Анна Кузнецова в своём обращении подчеркнула уникальность премии, которая даёт возможность проявить себя одарённым детям вне зависимости от региона, в котором они живут. «Все дети без исключения талантливы. У каждого из них – свой дар. Кто-то поёт так, что дух захватывает. Кто-то рисует, кто-то своими руками создаёт восхитительные поделки, кто-то оказывает волонтёрскую помощь, кто-то мастерски играет в футбол. И для каждого ребёнка важна поддержка. Осознание того, что его увлечение приносит радость другим людям. Эта поддержка дарит детям тепло и уверенность в своих силах. И, конечно, энергию для новых открытий», – сказала детский омбудсмен.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка отметила, что всех участников премии объединяет любовь к Родине – то чувство, которое подвигает совершенствовать самих себя и мир вокруг. «Каждый из участников этой премии, вне зависимости от того, где он живёт, в мегаполисе или небольшом городке, создаёт свой позитивный контент – добрый, светлый – который нужен не только детям, но и нам, взрослым!» – добавила Анна Кузнецова.

Национальная премия детского патриотического творчества объединяет более 10 тысяч детей-участников из 80 субъектов РФ.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка