Новости

Анна Кузнецова предложила школьникам извлечь максимум пользы от карантина

30. 03. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к детям с предложением как интересно и с максимальной пользой занять свое время, находясь в условиях домашнего карантина.

В видеообращении детский омбудсмен отметила, что карантинные мероприятия – это не время для безделья, а время для новых побед! Она отметила: «Карантин необходим не только для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, он делает каждого из нас участником спасения всей нашей страны. Да-да, не больше и не меньше! Ведь вы, ваши друзья, бабушки и дедушки, родители, вся ваша семья – это всё Россия».

Для того, чтобы максимально полезно прошло это время, Анна Кузнецова предложила ребятам придумать и записать десять целей: «Это могут быть дела или идеи, на реализацию которых тебе раньше не хватало времени, возможно, то, о чем ты давно мечтал, но до сих пор не сделал: прочитать какую-нибудь хорошую книгу, узнать расстояние от Луны до Солнца, отжаться 30 раз, подтянуться, научиться садиться на шпагат или рисовать красивый натюрморт – все это будет твоей «десяточкой».

А чтобы попасть в эту «десяточку» детский омбудсмен предложила составить четкий план, и по итогам карантина обменяться своими достижениями.

«Если ты это сделаешь: это будет твоя личная медаль, твоя победа – победа над самим собой, которая поможет не только сберечь здоровье, но и стать лучше каждому из нас. Карантин пройдет, а мы станем лучше, умнее и еще сильнее», – подытожила Уполномоченный.

Кроме того в эти дни Анна Кузнецова создала чат с детьми, которые входят в состав детских советов при Уполномоченных по правам ребенка в регионах. Посредством такого онлайн-общения дети могут напрямую задавать детскому омбудсмену интересующие их вопросы, общаться между собой, обмениваться опытом работы советов в регионах, помогать друг другу в организации этой деятельности.

«Карантин – это хороший повод для старта онлайн-общения. Это как раз одна из тех задач, которую мы планировали решить – открыть такой чат с детьми для обмена информацией, позициями по актуальным для ребят темам, и теперь для этого самое время!», – говорит А. Кузнецова.

«Также совместно с членами Экспертного совета по позитивному контенту, Советом отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка в социальных сетях мы запустим акцию #семьядома. Известные писатели, режиссёры, актеры, которые участвуют в деятельности нашего Совета будут делиться предложениями о том, что почитать с детьми разного возраста, какие фильмы посмотреть, а также будем делиться интересными идеями о том как проводить время дома с максимальной пользой!», – отметила детский омбудсмен.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка