Новости

Анна Кузнецова приняла участие в акции, посвящённой Дню пропавших детей

25. 05. 2019

В ночь с 24 на 25 мая Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова вместе с председателем поисково-спасательно отряда "Лиза Алерт" Григорием Сергеевым и волонтерами дала старт акции «84», посвящённой  Международному дню пропавших детей.

 

В Москве открылась акция-инсталляция под названием «84». Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» установили в парке «Музеон» 84 фигуры, символизирующие пропавших без вести детей.

«Более 5 тысяч детей пропали в прошлом году, их искали и многие из них найдены, но 84 ребёнка до сих пор не нашли, но надежда есть. Сегодня встретились люди, которые не понаслышке знают, что это – встать ночью и брести по лесу, искать, переживать. Со многими из них мы на связи. Когда такое случается, подключаются неравнодушные люди. В прошлом году мы встречались и разговаривали, что же сделать еще, чтобы эта страшная цифра стала меньше, чтобы все дети возвращались домой», - сказала Анна Кузнецова.

84 силуэта детских фигур - это силуэты детей, которые, по данным МВД России, пропали в 2018 году и до сих пор не найдены. У этих фигур нет имён, но за каждой из них – чья-то судьба, чья-то трагедия, чья-то ни на секунду не прекращающаяся боль. Каждую ночь на протяжении месяца фигуры будут освещаться горизонтальным лучом, и на стене будут появляться их огромные тени, указывающие на  масштаб проблемы.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка