Новости

Анна Кузнецова приняла участие в заседании организационного комитета по подготовке Всероссийского форума отцов

13. 12. 2018

Сегодня в состоялось заседание организационного комитета по подготовке I Всероссийского форума отцов «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы». В оргкомитет вошли члены Совета отцов, уполномоченные по правам ребёнка, представители МЧС, ОНФ, региональных органов власти, общественных организаций.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что сегодняшняя встреча является знаковой, так как о необходимости проведения Всероссийского форума отцов говорили давно, его долго ждали представители родительского сообщества. «Главное, чтобы эта площадка способствовала формированию культуры безопасности, заботы о детях». 
 
Также Анна Кузнецова сказала об активном взаимодействии Института уполномоченных по правам ребенка и Совета отцов, объединяющей стала именно тема детской безопасности. Представители родительского сообщества активно включились в акцию Уполномоченного «Безопасность детства», основная задача которой мониторинг потенциально опасных мест для детей и устранение выявленных нарушений, участие детей и родителей в совместных мероприятиях. Теперь Совет отцов при Уполномоченном подключился к совместной акции с МЧС «Месяц БезОпасности», направленной на противопожарную безопасность. 
 
В рамках подготовки форума будет дан старт Всероссийского проекта "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы", направленного на популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО и здорового образа жизни. Предварительные итоги подведут на Всероссийском форуме отцов в Екатеринбурге, который состоится 19-20 февраля. 
 
«Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы» - основная тема I Всероссийского форума отцов. 
 В нем примут участие уполномоченные по правам ребёнка, представители региональных Советов отцов, специалисты и эксперты федеральных органов власти, общественных организаций, дети.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка