Новости

Анна Кузнецова проводила детей в Хабаровский край

31. 01. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова детей, оставленных в аэропорту Шереметьево, проводила в Хабаровский край, где их уже ждет бабушка.

Сегодня дети, ранее оставленные отцом в аэропорту Шереметьево, вылетают в Хабаровский край, там их уже ждет бабушка. Детский омбудсмен Анна Кузнецова пришла проводить детей.

«Я очень рада, что эта история, за которой  наблюдала буквально вся страна, подходит к своему завершению. А для детей – это будет началом нормальный детской жизни: школа, садик. Влад, может быть, займётся музыкой, его так интересовало пианино, когда мы общались в центре, или спортом, ведь физкультура у него любимый предмет и оценки отличные. Но самое главное - рядом должен быть человек, который их не оставит. Дети теперь будут жить вместе с бабушкой, на нее оформляется временная опека, о бабушке мальчики тепло отзываются», - сказала Анна Кузнецова.

Также детский омбудсмен отметила: «Я хочу, чтобы у детей началась новая жизнь, я хочу чтобы изменилась ситуация с помощью семьям в Хабаровском крае, в других регионах, где к сожалению, мы выявляем многочисленные нарушения. В любой семье могут возникнуть трудности, и иногда нужна помощь. Когда-то - просто слово поддержки, информация о льготах, а в каких-то случаях - слаженная работа всех служб. Но разве счастье этих вот ребят не стоит этого? Оно бесценно!».

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в Хабаровске детей встретит специалист аппарата Уполномоченного по правам ребёнка и представители региона. После длительного перелёта мальчики отдохнут в социально-реабилитационном центре и потом отправятся в Комсомольск-на-Амуре.

«Детей передадут бабушке из рук в руки. А мы про них не забудем! Как и не остановимся в поиске системных решений в области совершенствования деятельности органов системы профилактики», - уточнила Анна Кузнецова.

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка