Новости

Аппарат детского омбудсмена организовал работу в условиях карантина

26. 03. 2020

Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка продолжает работу и прием обращений по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних.

В условиях противоэпидемиологических мероприятий сотрудники Аппарата перешли на дистанционный режим работы, но все поступающие обращения обрабатываются, сотрудники находятся на связи с ведомствами и регионами.

Обращение по-прежнему можно оставить на сайте детского омбудсмена http://deti.gov.ru/, направить на адрес электронной почты  obr@deti.gov.ru.

 

В оперативном режиме рассматриваются обращения, касающиеся нарушения прав детей в условиях профилактических мер, принимаемых для сдерживания коронавирусной инфекции.

 

«Мы продолжаем работу и прием обращений. Победа над болезнью зависит сейчас от решений каждого, ответственного отношения к себе и окружающим людям. Пожалуйста, оставайтесь дома, не пренебрегайте рекомендациями специалистов, речь идет о разумных мерах предосторожности. Помогайте по мере возможности тем, кто рядом. И конечно, берегите себя и детей. Давайте покажем им хороший пример», - заявила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка