Новости регионов

Безопасность детей превыше всего!

9. 09. 2019

И.о. уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова и Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев провели рабочую встречу.

И.о. уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова и Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев провели рабочую встречу.

Основной темой встречи была обозначена детская безопасность, а именно предотвращение гибели и травматизма детей на пожарах и водных объектах, а так же вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Руководитель республиканского Главка МЧС выразил слова благодарности за тесное сотрудничество и надежду на дальнейшую плодотворную работу.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Константин Сухарев привел статистику пожаров с гибелью несовершеннолетних на территории Республики Коми и их причины. Рассказал о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику детской гибели и травматизма с начала текущего года.

С докладом о мероприятиях, проводимых в рамках Года предупреждения ЧС, выступил заместитель начальника управления гражданской защиты Сергей Марчишак. «Вопросы обучения безопасному поведению детей в условиях чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами и другими случаями стоят в приоритете», - отметил Сергей Марчишак.

ВрИО заместителя начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Лилия Попова рассказала о мероприятиях направленных на обеспечение безопасности детей на водных объектах. «Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, как Главного управления, так и органов местного самоуправления, с привлечением общественных организаций и добровольцев, позволило снизить гибель детей на воде в 2019 году», - отметила Лилия Попова.

Омбудсмен высоко оценила работу Главного управления МЧС России по Республике Коми и выразила благодарность за пристальное внимание к детской безопасности.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми