Новости

Больница - место, где детство не должно останавливаться - Мария Львова-Белова

19. 12. 2022

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка стала Снегурочкой “Новогоднего Десанта” и поздравила детей, проходящих лечение в федеральном медицинском центре.

19 ноября тридцать Дедов Морозов и двадцать три Снегурочки постучались в окна палат Российской детской клинической больницы (РДКБ). Так стартовала традиционная акция от Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

 

В число добровольцев, готовых необычным способом подарить новогоднее настроение маленьким пациентам, их родителям и врачам, записалась  федеральный детский омбудсмен. 

 

“Так совпало, что навещала детей и узнала, что готовится новогодняя акция. Поняла, что тоже хочу хоть немного скрасить будни детей, которые накануне праздника оказались в больнице. Это не то место, где детство должно останавливаться”, –  сказала Мария Львова-Белова 

 

Чтобы заглянуть в каждое окно, студенты-спасатели в костюмах Дедов Морозов  спускались с крыши, с помощью альпинистского снаряжения. А Снегурочек поднимали вверх на автоподъемниках. Уполномоченный по правам ребенка призналась, что боязнь высоты отступила после того, как увидела  счастливые лица детей и мам:

 

“В одной палате ребенок не смог подойти к окошку. И тогда мама прижала его ладошку к своей, а потом к стеклу. И так мы передали друг другу частичку Новогоднего чуда”, - поделилась Мария Львова-Белова.

 

Добрая новогодняя акция стартовала в Москве и продолжится до 30 декабря. Добровольцы и волонтеры подарят волшебные моменты пациентам лечебных учреждений в Москве, Севастополе, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской областях, Красноярского края, Республиках Бурятия, Коми, Крым, Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Удмуртия.

 

 

Справочно:  Всероссийский студенческий корпус спасателей – одна из крупнейших студенческих добровольческих организаций в Российской Федерации. В состав ВСКС входит свыше 8000 добровольцев из 72 субъектов страны. ВСКС принимает участие в единой государственной политике в области предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными и иными бедствиями; осуществляет гражданское и патриотическое воспитание молодежи России; оказывает содействие Правительству в решении основных задач государственной молодежной политики.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка