Новости регионов

«День БезОпасности» в Кабардино-Балкарской Республике

13. 08. 2019

В санатории «Кавказ» состоялся «День БезОпасности»

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства-2019», по инициативе Уполномоченного при Главе Кабардино-Балкарской Республике по правам ребенка С.А.Тлиновой в санатории «Кавказ» проведен «День БезОпасности».

В мероприятии приняли участие ребята не только из Кабардино-Балкарии, но и отдыхающие из Ростовской области, Республики Калмыкия и Республики Ингушетия.

Специалисты службы по обеспечению деятельности Уполномоченного при Главе КБР по правам ребенка совместно с сотрудниками Управления государственной противопожарной службы и отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по КБР и ГИМС МЧС России по КБР провели с ребятами профилактические беседы о соблюдении мер безопасности при купании на водных объектах, подготовили для детей викторину по спасению на водах, мастер-класс и тренинг от противопожарной службы.

Во время проведения тренинга инспекторы заострили внимание на жизненно важных действиях при пожаре, проведя учебную эвакуацию из здания. Сработала система оповещения, по сигналу «пожар» ребята организованно, под руководством воспитателей, спустились и построились на прилегающих территориях, где состоялось обучение навыкам неотложной помощи. Среди детей были проведены игры, распространены памятки.

В заключение мероприятия ребята обсудили со специалистами основные проблемы профилактики детского травматизма, поделились впечатлениями об отдыхе.

Также были изучены условия проживания несовершеннолетних в лагере, обеспечение безопасного нахождения  детей, как организовано питание и медицинское обслуживание отдыхающих, руководству санатория еще раз напомнили о важности соблюдения законодательства, устанавливающего требования к размещению, устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, направленного на обеспечение отдыха, оздоровления и укрепление здоровья детей.

Уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка