Новости

Детские общественные советы представили проекты школьного телевидения

9. 07. 2019

Слет проходит в эти дни в Ярославле в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Представлены 76 регионов страны, всего участвует более 200 детей.

Участники I Всероссийского слета Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ представили свои проекты по теме «Школьное TV». Идеи самые разные. В основном ребята предлагают работать в формате «дети – детям», делать канал на базе социальных сетей или YouTube, сайтах школ, прозвучало предложение создать целый холдинг и привлекать к производству новостей медиаволонтеров - ребят из других регионов.

Наполнять такие каналы предлагается новостным, образовательным, развлекательным контентом, включать мастер-классы, приглашать интересных собеседников, актеров, блогеров, размещать информацию по профориентации. Одна из команд предложила представлять образовательный материал в виде клипа или песни, другая - создать профнавигатор, рассказывая о специальностях, по которым в будущем могут работать школьники. Озвучена и идея программы с контентом о правах и обязанностях детей.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова записала для ребят видеообращение, она поблагодарила участников слета за работу, а также отметила:  «Кто-то из вас станет политиком, кто-то врачом, журналистом, артистом и так далее, но я знаю, что все вы объединены одним – вы хотите менять этот мир к лучшему и тут нам с вами точно по пути».

Ранее детский омбудсмен предложила участникам детских общественных советов при уполномоченных раз в месяц или в квартал общаться в режиме «онлайн», для того чтобы обсуждать актуальные вопросы, а также реализацию проектов.  

 

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка