Новости регионов

Детские омбудсмены России в рамках форума «Вместе – ради детей!» побывали в Кузбасском региональном центре «Здоровье и развитие личности»

21. 09. 2022

Для участия в этом масштабном событии в сфере детства в Кемерово приехали правозащитники Республики Хакасия, Республики Башкортостан, Алтайского края, Томской и Курганской областей. Все они с большим интересом знакомились с опытом Кузбасса.

Экскурсию для гостей провела директор центра Ирина Свиридова. Она познакомила с уникальными возможностями учреждения, высоко квалифицированными специалистами. С особой гордостью, Ирина Альбертовна рассказала, что значительную часть профессионального оборудования Центр получил благодаря поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой.

Государственная организация образования «Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» ведёт свою историю с 1996 года.

В 2014 году в новую структуру Центра вошли коллективы областного психолого-валеологического центра, областной психолого-медико-педагогической консультации, муниципальных Центров диагностики и консультирования: Кемерово. Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Гурьевска, Киселевска.

Сейчас Центр оказывает услуги детям от 0 до 18 лет, их родителям и педагогам школ и детских садов по содействию успешному развитию каждого ребенка, его образования, воспитания, социализации и самореализации в социально позитивных видах деятельности.

В активе специалистов центра 39 направлений работы по психолого-педагогическому и методическому сопровождению от реализации образовательного процесса в организации образования до индивидуального консультирования и коррекционно-развивающей работы с детьми, в том числе по коррекции нарушений развития и социальной адаптации обучающихся. Кроме того, в перечень работ Центра входит оказание психолого – педагогической помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья и психологическое просвещение субъектов образовательного процесса.

Уполномоченные российских регионов высоко оценили выполняемую Центром работу и договорились об установлении тесных контактов и взаимодействии для обучения инновационным методикам специалистов в своих регионах.

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области