Новости регионов

Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Забайкальском крае провел свое первое заседание в текущем учебном году

8. 10. 2021

Мероприятие прошло 7 октября 2021 года на базе центра детского юношеского технического творчества г. Читы «Кванториум».

      Перед заседанием совета для ребят была организована экскурсия по центру, в ходе которой они ознакомились с различными направлениями технического творчества, представленного в «Кванториуме»: аэроквантум, робототехника, информатика и программирование и др.

       В начале заседания детский омбудсмен Иван Катанаев представил состав Совета, который обновился в связи с выходом из него выпускников, рассказал об основных задачах и направлениях деятельности Совета, вручил удостоверения.

    Традиционно в Совет вошли 14 активистов детских общественных организаций, действующих на территории Забайкальского края: ЗКДОО «Республика юных забайкальцев» (РЮЗ), РДШ «Эврика», «Доброшкола», «Школьное лесничество», ЮИД (юные инспекторы движения) и др.

       Согласно положению о Совете ребята выбрали председателя, им стал представитель РЮЗ,  учащийся 10 класса Бянкин Никита.  В завершение обсудили предложения по мероприятиям и инициативы, которые будут реализованы членами Совета в течение года.

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае