Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова приняла участие в Международном форуме добровольцев

4. 12. 2018

Анна Кузнецова встретилась с финалистами конкурса "Доброволец России - 2018", а также выступила на дискуссионной площадке форума.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова встретилась с финалистами Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018" и участниками и образовательной программы Акселерации проектов. Детский омбудсмен рассказала о формах взаимодействия Института Уполномоченного с представителями общественности, а также об Инициативах и проектах: Проект-центр, "Вектор "Детство", "Безопасность детства", "Класс доброты", "Наставничество".

Затем участники форума рассказали Анне Кузнецовой о своих проектах, ставших финалистами в номинации "Помощь детям".

Одна из инициатив - «Малышок» из Вологодской области, проект реализуется на базе детских садов, основная задача которого сформировать у воспитанников детских садов представление о здоровом образе жизни.

В Иркутске на протяжении нескольких лет реализуется проект «Играя, выздоравливай». Волонтеры создают в отделениях детской больницы яркие игровые комнаты и художественно-оформленные процедурные кабинеты. В планах проекта создать такие пространства в палатах для детей-сирот во всех отделениях детских больниц региона.

Доброволец Алексей Краев рассказал о своём проекте "Киберпатруль" по обеспечению безопасности детей в сети Интернет, выявлению противоправного контента и содействию в его блокировке. Также в рамках проекта ведётся работа с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Волонтеры представили Уполномоченному по правам ребёнка 11 проектов на рассмотрение. Детский омбудсмен пригласила активистов к участию как в уже действующих проектах, так и предложила различные варианты по масштабированию предложенных инициатив.

Также детский омбудсмен выступила на сессии "Поиск пропавших людей - общее дело" в рамках Международного форума добровольцев. Уполномоченный по правам ребёнка рассказала о взаимодействии Института с поисково-спасательными отрядами, профильными ведомствами по профилактике и поиску пропавших детей, а также ответила на вопросы участников форума, обсудили предложения и инициативы общественников.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка