Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова провела рабочую встречу с советником Главы ДНР по правам ребёнка Элеонорой Федоренко

3. 04. 2019

На встрече обсудили содействие оказанию медицинской помощи детям, которым невозможно в настоящий момент помочь на территории ДНР. На мероприятии также присутствовали руководитель благотворительного фонда "Доктор Лиза" Наталья Авилова, руководитель юридического проекта фонда "Подари жизнь" Полина Саблина.

Детский омбудсмен подчеркнула, что необходимо откорректировать алгоритм оказания срочной и плановой медицинской помощи детям, которые уже есть. А также сказала о том, что важно продолжать наращивать потенциал республики, обучать врачей по узконаправленным специальностям. 

"Мы обсудили варианты оказания срочной медицинской помощи троим детям, у которых онкологические заболевания, которым невозможно помочь сейчас на территории ДНР. А также нужна помощь детям, которые пострадали в результате военных действий, кто получил тяжёлые травмы и увечья. К сожалению, боевые действия продолжаются. И пока взрослые выясняют отношения, детям нужна помощь. Конечно, механизмы есть, работа ведётся, но возникают вопросы, которые требуют корректировки. Желание помочь стирает всякие границы", – сказала Анна Кузнецова.

Помимо обсуждения вопроса оказания медицинской помощи, советник Главы ДНР сообщила детскому омбудсмену о детях, которые находились в трудной жизненной ситуации, и несколько лет назад были эвакуированы на территорию Украины, но до сих пор не вернулись обратно. По сообщению Элеоноры Федоренко, некоторым ребятам самостоятельно удалось вернуться в ДНР, о других детях сейчас ничего не известно. 

Также советник Главы ДНР передала Анне Кузнецовой подарки от воспитанников Углегорской школы-интерната – дети вышили для детского омбудсмена икону и сделали своими руками альбом о своей жизни. Ребята рассказали в письме о том, как пережили войну, как был разрушен, а потом восстановлен их интернат.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка