Новости

Детский омбудсмен и Губернатор Ростовской области обсудили актуальные вопросы защиты детства

30. 08. 2021

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и Губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече обсудили актуальные для региона вопросы защиты семьи и детства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова с рабочим визитом находится в Ростовской области. Сразу после прилёта Уполномоченный вместе с главой региона Василием Голубевым приняла участие в мероприятиях, посвящённых 78-ой годовщине освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков, в церемонии захоронения воинов, найденных поисковыми отрядами. Также детский омбудсмен посетила Донской военно-исторический музей, где действует экспозиция о Великой Отечественной войне.

На встрече с Губернатором Ростовской области Анна Кузнецова подчеркнула: «Важно передавать нашим детям память о героях, чтобы они потом передавали ее своим детям. Очень рада, что в Ростовской области действует патриотический комплекс, где используются  современные технологии, которые помогают детям погрузиться в эту атмосферу, чуть-чуть прикоснуться к тем событиям Великой Отечественной войны, тому героизму, патриотизму, мужественности наших предков. Хочется, чтобы наши дети были достойными наследниками героев, этих побед».

Также на встрече обсудили и другие темы в сфере детства. Анна Кузнецова отметила, что в регионе за последние 3 года наблюдается тенденция увеличения количества организаций, направленных на подготовку паралимпийского резерва, растет и численность детей, занимающихся в этих учреждениях. 

Детский омбудсмен предложила привлекать к мониторингу состояния спортивной инфраструктуры в Ростовской области общественные организации. «Если объединить усилия с общественниками, можно посмотреть объекты инфраструктуры на предмет их качества, доступности, чтобы создавать более благоприятные условия», - пояснила Анна Кузнецова. 

Кроме того, на встрече речь шла о доступности других социальных объектов: детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, поликлиник.  Уполномоченный отметила, что наравне с региональными решениями необходимы и федеральные меры. Одним из предложений, внесенных в народную программу, является введение обязательных стандартов новых жилых кварталов с включением в них спортивных площадок, школ, детских садов, скверов и других объектов. 

Также Анна Кузнецова и Василий Голубев обсудили решение вопросов, с которыми обращаются жители Ростовской области в аппарат Уполномоченного по правам ребенка, о которых пишут в социальных сетях. 

В завершение встречи Анна Кузнецова поблагодарила Главу Ростовской области за внимание в регионе к вопросам защиты детства. 

«Тема детства является приоритетной для государства, для Ростовской области. Семья, дети – зона особого внимания. Мы понимаем, что вопросов еще немало, и правительство региона нацелено на то, чтобы их решать», - подчеркнул  Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка