Новости

Детский омбудсмен находится на связи со всеми уполномоченными ведомствами по ДТП в Краснодарском крае

8. 08. 2019

Анна Кузнецова находится на связи со всеми уполномоченными ведомствами и с детским омбудсменом в Краснодарском крае, где вчера около 22 часов вечера произошла авария с участием экскурсионного автобуса и автомобиля, в результате которой автобус по предварительным данным с 40 пассажирами съехал в обрыв. В автобусе находились жители Московской области, Удмуртии и Краснодарского края, которые возвращались с экскурсии в Анапу.

По оперативной информации, поступившей от регионального детского омбудсмена, всего в двух транспортных средствах находилось 14 детей. В легковом автомобиле 3 детей вместе с родителями из Челябинской области – 2 ребёнка погибли (17 и 9 лет), их родители живы, находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Также в легковом автомобиле ехала мама с 3-летним ребёнком – он жив, в тяжелом состоянии помещен в больницу, его мать погибла.

В автобусе находилось 11 детей – все живы, в настоящее время им оказывается необходимая помощь в медицинском учреждении.

На месте происшествия работают следователи СУ СКР по Краснодарскому краю. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Краснодарском крае для пострадавших и их родственников открыта горячая линия: +7 (8617) 64-66-27.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка