Новости

Детский омбудсмен навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире

1. 04. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю Любу, которая была найдена в замусоренной квартире.

 

Детский омбудсмен обсудила с руководством социального центра дальнейший план пребывания девочки в учреждении, определен список специалистов, которые будут наблюдать за ребенком, оказывать необходимую помощь. На настоящий момент с Любой занимаются психолог, логопед, педагоги.

«Когда я пришла, Люба меня сразу узнала. Она легко идет на контакт, улыбка не сходит с ее лица. Девочка быстро учится и открыта для всего нового, она кушает вместе с другими ребятами, учится с ними играть, взаимодействовать. Мы вместе с ней слепили снеговика из пластилина, а после она мне сделала котенка, которого научилась лепить накануне с воспитателем. Также мы погуляли с Любой на улице, я обещала ей, когда она находилась еще в больнице», - сказала Анна Кузнецова.

До этого Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова дважды посещала девочку в медицинском учреждении. Детский омбудсмен отмечала, что будет держать ситуацию на контроле до полного ее разрешения.

В отношении матери Любы сейчас ведутся следственные действия, проводятся необходимые экспертизы. Органы опеки и попечительства вышли в суд с иском об ограничении женщины в родительских правах. В ближайшее время девочка по-прежнему будет находиться в социальном учреждении.

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка