Новости регионов

Детский омбудсмен обратилась в правительство Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность принятия дополнительных мер поддержки семей с детьми старше 16 лет

22. 05. 2020

Уполномоченному по правам ребенка поступают обращения от граждан по вопросу предоставления семьям, воспитывающим детей от 16 до 18 лет, мер дополнительной государственной поддержки в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

В этот непростой для страны период, Президентом РФ Владимиром Путиным объявлен целый комплекс мер поддержки семей с детьми.

Так, согласно Указу Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 № 317         «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», единовременная выплата в размере 10 000 рублей производится с 01 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 01 июля 2020 года).

По информации, полученной из аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Анна Кузнецова также обратилась в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность осуществления дополнительных мер государственной поддержки семьям с детьми указанной возрастной категории.

В настоящее время дети в возрасте от 16 до 18 лет не всегда имеют возможность трудоустроиться, продолжают обучение в образовательной организации и остаются на попечении своих родителей. Важно учесть и интересы детей с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в особых условиях, внимание и заботе законных представителей.

В связи с этим, детских омбудсмен попросил Правительство Новосибирской области рассмотреть возможность осуществления дополнительных мер поддержки таким семьям в период действия ограничений пандемии короновирусной инфекции.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области