Новости регионов

Детский омбудсмен в НАО Галина Гуляева провела проверку «Центра содействия семейному устройству «Наш дом»

21. 09. 2022

Проверка была проведена по поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и касалась обеспечения детей качественными средствами личной гигиены.

Проверка была проведена по поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и касалась обеспечения детей качественными средствами личной гигиены. В ходе проверки Галина Гуляева пообщалась с администрацией учреждения, воспитателями, обслуживающим персоналом. Отдельно поговорила и с детьми, уточнила есть ли какие-нибудь жалобы.
При обеспечении воспитанников средствами личной гигиены учреждение руководствуется нормами, утвержденными постановлением администрации округа и один раз в год в рамках аукциона проводит закупки. Все товары хранятся на складе и выдаются детям по мере необходимости.

- Отмечу, что качество средств гигиены высокое, а их количество покрывает необходимую потребность. Во время общения с детьми жалоб не поступило. Кроме того, ребята ежемесячно получают карманные деньги, чтобы купить то, что особенно нравится. Также спонсоры учреждения дарят сертификаты, например, в парфюмерные магазины. Но особенно важно: сотрудники «Наш дом» ведут постоянную работу по формированию у детей привычек здорового образа жизни, - подвела итог Галина Николаевна.

Справка: Центр содействия семейному устройству «Наш дом» единственное учреждение в Ненецком округе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На момент проверки в Центре числится 29 детей в возрасте от 0 до 18 лет, из них: имеющих статус детей, оставшихся без попечения родителей – 20, сирот - 3; детей, помещенных в учреждение в связи с трудной жизненной ситуацией - 9.

Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе