Новости регионов

Детский омбудсмен в Новосибирской области обсудила перспективы сотрудничества с Российским движением школьников и «Юнармией»

12. 10. 2021

Рабочая встреча прошла в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. В ней приняли участие заместитель министра образования Новосибирской области, специалисты отдела молодежной политики регионального минобра, «Дома молодежи», РДШ и «Юнармии».

На встрече подвели итоги совместной работы за 9 месяцев, наметили ряд мероприятий по работе с детьми, которые пройдут до конца года, и обсудили перспективы сотрудничества в 2022-м году.

Из ближайших мероприятий – встречи с юнармейцами и представителями Российского движения школьников, которые пройдут в Неделю правовой грамотности и во время смены юнармейцев в оздоровительном лагере.

«Такие встречи – возможность напрямую обсудить вопросы, которые сегодня волнуют несовершеннолетних. Их очень много, и они недетские: имущественные, вопросы трудоустройства, взаимоотношений внутри семьи, родителей и детей, безопасности в школах и ряд других», - отметила детский омбудсмен.

На встрече обсудили вопросы наставничества и возможность вовлечения ребят, которые стоят на вшутришкольном учете, в КДН, ПДН, в мероприятия движений. По мнению Уполномоченного, юнармейцы и представители РДШ могли бы стать примером детям, которые однажды оступились, и помочь им выйти из сложной жизненной ситуации. 

В планах – организовать встречу представителей Детского общественного совета при Уполномоченном с активистами движений и обсудить возможность сотрудничества с блогерами и тиктокерами, чтобы через них распространять положительный контент и проводить профилактическую работу по безопасности несовершеннолетних: рассказывать о выдающихся поступках детей, подвигах, которые они совершают, спасая людей на воде, при пожарах, волонтерстве, наставничестве.  

Омбудсмен высказала надежду, что активное взаимодействие с молодежными движениями поможет быть в постоянном тесном контакте с детьми, узнавать их проблемы из первых уст и даже привлекать их в качестве экспертов на площадке Уполномоченного. 

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области