Новости регионов

Главная задача-всесторонняя помощь детям!

1. 12. 2020

Во время рабочей поездки 30 ноября 2020 года в Бахчисарайский район по телефону к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Крым обратились приемные родители Тоцкие с жалобой на действия органа опеки и попечительства администрации Симферопольского района при отобрании их приемных детей. Сегодня детский омбудсмен выехала в социальный центр, куда были помещены 5-ро детей из этой приемной семьи

Во время рабочей поездки 30 ноября 2020 года в Бахчисарайский район по телефону к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Крым обратились приемные родители Тоцкие с жалобой на действия органа опеки и попечительства администрации Симферопольского района при отобрании их приемных детей. Сегодня детский омбудсмен выехала в социальный центр, куда были помещены 5-ро детей из этой приемной семьи. Пообщалась с каждым ребенком. Все дети чувствуют себя хорошо, на здоровье не жалуются. Охотно отвечают на вопросы. Дети выразили желание в дальнейшем проживать и воспитываться в приемных семьях.

Во время визита выяснилось, что один из детей нуждается в специальном лечении. Детский омбудсмен тут же связалась с Управлением по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Симферопольского района. Уполномоченному сообщили, что сотрудник Управления по делам несовершеннолетних администрации Симферопольского района находится в лечебном учреждении, он получил лекарственные препараты и схему лечения.

Также Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым запросила документы по работе с приемной семьей Тоцких в администрации Симферопольского района.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым