Новости регионов

Летний отдых детей в Ставропольском крае на контроле

22. 03. 2019

В Ставропольском крае состоялось заседание краевой комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков

В Ставропольском крае состоялось заседание краевой комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, в работе которой приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Викторовна Адаменко.

         Как было отмечено Председателем комиссии Кувалдиной И.В., в Ставропольском крае подготовлен реестр учреждений детского отдыха, в который вошли 706 учреждений. Среди них: 647 лагерей дневного пребывания, 22 загородных лагерей, 7 санаторно-оздоровительных лагерей при санаториях Кавказских Минеральных Вод. Увеличилось количество палаточных и выездных семейных лагерей. Планируется охватить всеми формами отдыха более 80%.

 Поставлена задача за оставшейся период в муниципалитетах провести работу по увеличению охвата отдыхом детей, прежде всего за счет лагерей, площадок с питанием. На комиссии утверждена средняя стоимость путевок, а также размер платы родителей с учетом компенсации.

Особое внимание уделено отдыху детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, усилению контроля за безопасным пребыванием детей в учреждениях, качественным обеспечением продуктами питания, питьевому режиму, подбором и подготовкой кадров для учреждений летнего отдыха.

Уполномоченным рекомендовано привлечение родительской общественности, Советов отцов для участия во Всероссийской акции «Безопасность детства».

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае