Новости

«Лично – Детям»: проект продолжает интервью со статс-секретарём — заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации

18. 12. 2020

Игорь Зубов рассказал о том, что делает МВД для защиты детей от противоправных посягательств и деструктивного влияния и как подростки могут ближе познакомиться с работой полицейских.

Продолжается проект «Лично – Детям», реализуемый по инициативе детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ при поддержке Анны Кузнецовой.

В интервью председателю детского общественного совета при детском омбудсмене в городе Москве Юлии Снетковой статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов рассказал о деятельности МВД по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В частности, статс-секретарь – заместитель Министра отметил, что ведомство последовательно добивается улучшения криминальной ситуации, а уровень преступности в молодёжной среде остаётся на достаточно низком уровне. Кроме того, Игорь Зубов сообщил, какие возможности есть у подростков для содействия сотрудникам органов внутренних дел, чтобы ближе познакомиться с работой полицейских, а также пояснил, что считает главным подарком на Новый год.

С программами проекта «Лично – Детям» можно познакомиться в официальных аккаунтах Института уполномоченных по правам ребёнка в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube) и на официальном сайте детского омбудсмена, а также на информационных ресурсах министерств и ведомств – участников проекта.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка