Новости регионов

Людмила Куракова поздравила воспитанников «Воловского центра социальной помощи семье и детям «Исток» с Днем Победы

13. 05. 2019

Встреча воспитанников центра с Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области состоялась в канун празднования Дня Победы.

Встреча воспитанников реабилитационного отделения ОКУ «Воловский центр социальной помощи семье и детям «Исток» с Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области Людмилой Кураковой состоялась в канун празднования Дня Победы 8 мая. В рамках Всероссийской патриотической акции для 11-ти детей, проживающих в центре, прошел урок «Класс доброты. Герои нашего времени». Вместе с детским омбудсменом региона ребята поговорили о значении Великой Отечественной войны и разрушительности войн для человечества.

 

Почтить память павших в Великой Отечественной войне ребята вместе с сотрудниками воловского центра решили в творческой форме. Они исполнили фронтовые песни, стихи, показали танцевальные номера и инсценировки, воссоздающие события 1941-1945 годов. Гостями праздника кроме Уполномоченного по правам ребенка стали ветераны, жители села Набережное, где расположен центр, родители воспитанников.

 

По окончании праздничной программы Людмила Куракова поздравила собравшихся с наступающим Днем Победы. Она поблагодарила руководство и сотрудников «Воловского центра социальной помощи семье и детям «Исток» за всестороннюю работу с детьми, находящимися на временном попечении государства, отметив важность в этой работе нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

«Для сохранения института кровной семьи сегодня делается многое, это – наша основная задача. Но когда семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, нужна помощь, дети не должны пострадать. В центре «Истоки» все делается для таких детей и в их интересах», — подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области.

 

В рамках подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне воспитанники воловского центра также приняли участие в Вахте Памяти на высоте «Огурец» близ села Ломигоры Воловского района. С декабря 1941-го по январь 1943 года на высоте велись ожесточенные бои. Эту территорию также называют ломигорским «Мамаевым курганом» — в годы войны здесь погибло более 5 тысяч советских воинов.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области