Новости регионов

Людмила Куракова встретилась с представителями органов опеки и попечительства муниципалитетов Липецкой области

7. 03. 2019

Рабочее совещание состоялось в Липецке 6 марта 2019 года.

Рабочее совещание с представителями органов опеки и попечительства муниципальных образований региона состоялось в Липецке 6 марта 2019 года. Участие в его работе приняла Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

В преддверии Международного женского дня детский омбудсмен региона поздравила собравшихся с наступающим праздником. Людмила Куракова отметила, что система органов опеки и попечительства Липецкой области на сто процентов представлена женщинами, что не удивительно, так как особая забота о детях, стремление создать и сохранить семью - традиционно присущие женщинам качества. Наряду с выявлением и учетом граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, важными сегодня являются вопросы профилактики, в которых помощь со стороны активных мужчин – представителей Совета отцов – очень ценна. Крайне актуально найти правильные формы работы и наладить общение детей, находящихся под опекой государства и не имеющих примера отца, с активными папами из Совета отцов Липецкой области.

Говоря о взаимодействии в вопросах сопровождения детей, находящихся под опекой, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области призвала представителей органов опеки и попечительства к сотрудничеству с юнармейскими отрядами муниципальных образований региона в рамках реализации проекта «Юнармия. Наставничество».

«Наши совместные усилия должны быть направлены на реализацию прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их социализацию и привлечение в ряды «Юнармии», – подчеркнула Людмила Куракова.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области