Новости

Мария Львова-Белова поддержала проект Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

6. 10. 2022

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова поддержала номинацию «В фокусе заботы» конкурса фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность».

С 2012 года Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» ежегодно проводит конкурс и выставки фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Благотворительные фонды, волонтерские движения и социально ответственные компании, фотографы-любители и профессиональные фотографы со всей страны присылают на конкурс небольшие истории, рассказывающие о повседневной и программной жизни благотворительных организаций и иллюстрирующие их фотографии.

Цель проекта – привлечь внимание общества, власти и СМИ к теме благотворительности и к деятельности некоммерческих организаций, социально активных компаний и добровольческих (волонтерских) движений, способствовать формированию положительного образа благотворительности в России, показать многообразие благотворительных и социальных инициатив, которые реализуются на сегодняшний день в нашей стране.

Помимо общего отбора, где экспертное жюри формирует список работ-финалистов, ряд партнеров проекта учреждают свои номинации. В 2022 году Форум Доноров продолжает активное сотрудничество с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания РФ (номинация «Женщины в благотворительности»), фондом «Инносоциум» – социальной платформой Фонда Росконгресс (номинация «Инвестируя в молодежь»), всероссийской программой «Добро.ру» (номинация «Делай добро») и другими партнерами.

«Год от года мы видим, как конкурс фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность» поднимает уровень интереса общественности к решению острых социальных проблем. Особенно это касается вопросов детского здравоохранения, опеки, развития, – прокомментировала исполнительный директор АГО «Форум Доноров» Александра Болдырева. – Новое партнерство является для нас стратегическим. Мы уверены: поддержка проекта со стороны института Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации позволит вовлечь в реализацию прав ребенка больше заинтересованных сторон, мотивированных предлагать новые идеи, искать ответы на ключевые вызовы».

«Мы видим, что роль общественных организаций в решении социальных проблем все возрастает. Специалисты-практики, проектные менеджеры, фандрайзеры, волонтеры делают многое для того, чтобы жизнь людей с инвалидностью и детей, оставшихся без попечения родителей, была полнее и ярче. Как уполномоченный при Президенте России по правам ребенка поддерживаю проведение фотоконкурса, который показывает ежедневную работу благотворительных организаций. Чем больше мы говорим о социально значимых проблемах, в том числе визуальным языком, тем больше сторонников привлекаем к их решению и как общество становимся сплоченнее и сильнее», – говорит детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Финалисты конкурса и победители партнерских номинаций были озвучены на церемонии награждения во время проведения Ежегодной конференции Форума Доноров, которая состоялась 5 октября 2022 года.

Конкурс-2022 состоялся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и АО «СУЭК».

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка