Новости

Мария Львова-Белова: врачи Донбасса сотворили чудо, спасая детей

14. 05. 2022

12 мая 2022 года Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова навестила детей Донбасса, находящихся на лечении и реабилитации в клинике доктора Рошаля.

В конце апреля в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступили на реабилитацию четыре ребенка из Донецкой Народной Республики. По договоренности с Департаментом здравоохранения Москвы, Минздравом РФ и Минобороны России, Мария Львова-Белова привезла их на реабилитацию, как наиболее сложных маленьких пациентов республиканской травматологической больницы. Ещё девять детей из ЛНР были направлены в Российскую детскую клиническую больницу. Кроме того, в клинике Рошаля проходят лечение и реабилитацию ещё 20 детей, ранее эвакуированных из ДНР и ЛНР.

 

«На Донбассе врачи сделали главное – сотворили чудо, сохранив жизни и здоровье этим детям, получившим тяжелые ранения и травмы, – подчеркнула Мария Львова-Белова. – Теперь под руководством ведущих российских врачей они получат полный комплекс реабилитационных услуг в лучших клиниках и скоро вернутся домой».

 

В ходе визита Мария Львова-Белова встретилась с Леонидом Рошалем, достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве Фонда и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. «Вы всегда можете рассчитывать на мое плечо», – сказал он.

 

Мария Львова-Белова совместно с директором Института Валерием Митишем прошла по отделениям, побеседовала с родителями детей, а ребятам пожелала скорейшего выздоровления. Также в рамках акции Уполномоченного по оказанию помощи детям Донбасса «Детям – в руки!» она привезла им в подарок ноутбуки и планшеты, которые помогут получить новые знания и разнообразить досуг.

 

Уполномоченный по правам ребёнка также поблагодарила лечащих врачей, коллектив НИИ неотложной детской хирургии и травматологии за работу и профессионализм.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка