Новости регионов

На территории Республики Алтай прошла масштабная профилактическая акция «Родительский патруль»

24. 09. 2021

На территории Республики Алтай прошла масштабная профилактическая акция «Родительский патруль»

На территории Республики Алтай прошла масштабная профилактическая акция «Родительский патруль», организованная региональной Госавтоинспекцией.

В утренние часы, когда дети шли в школу, автоинспекторы совместно с родителями, педагогами и представителями общественности проконтролировали соблюдение ими Правил дорожного движения.

Одно из таких мероприятий прошло на территории лицея № 1 г. Горно-Алтайска им. М.В. Карамаева.

Наряду с полицейскими и родительским активом, в акции приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова, представители Министерства регионального развития, республиканского центра дополнительного образования, руководство образовательного учреждения, а также член Общественного совета при МВД по Республике Алтай Татьяна Туденева. Организаторы проверяли у детей наличие световозвращающих элементов, которые в темное время суток делают юных участников дорожного движения заметнее для водителей. Ребята, у которых светоотражатели отсутствовали, получали важный аксессуар в подарок.

Кроме того, с детьми и родителями были проведены профилактические беседы на тему безопасности дорожного движения, вручены буклеты с рекомендациями построения безопасного маршрута до школы, а от уполномоченного по правам ребенка дети получили в подарок книги .

По словам представителя Общественного совета при МВД по Республике Алтай Татьяны Туденевой, акция «Родительский патруль» - это одна из форм профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей.

Аналогичные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях республики. 

Всего в рамках акции «Родительский патруль! участники мероприятия раздали детям около полутора тысяч световозвращающих элементов и более пятисот памяток по соблюдению ПДД

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай