Новости

Они наши надёжные союзники – Мария Львова-Белова о сотрудничестве с НКО

11. 01. 2022

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка в своей работе в части случаев обращается к благотворительным организациям и находит поддержку общественных объединений. Социально ориентированные НКО оказывают помощь детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Совместными усилиями удаётся найти решение.

Так, благодаря содействию фонда «Доктор Лиза», жительница Краснодарского края вместе с дочкой смогли приехать в Санкт-Петербург для прохождения медицинского обследования и консультации. К Уполномоченному при Президенте России по правам ребёнка обратилась мама девочки-инвалида с просьбой помочь организовать их поездку на лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России, так как средств у семьи было недостаточно. Мария Львова-Белова обсудила сложившуюся ситуацию с представителями благотворительного фонда, после чего в максимально короткий срок для мамы с дочкой были приобретены билеты с учётом особых потребностей и всех пожеланий будущих пассажиров.

В Псковской области благотворительный фонд «Объединение» помог семье закончить ремонт дома. Жительница Великих Лук обратилась за помощью к Марии Львовой-Беловой. Женщина одна воспитывает двух малолетних детей, на средства материнского капитала она приобрела участок с домом, начала его достройку и ремонт. Однако из-за существенного роста цен на строительные материалы деньги закончились, и дом оказался недостроенным – без пола. После переговоров с Великолукским благотворительным фондом «Объединение» сотрудники организации приобрели и привезли семье необходимые стройматериалы.

Совет отцов помог папе-одиночке в Краснодарском крае. К Уполномоченному при Президенте России обратился отец двоих детей, один из которых имеет инвалидность по заболеванию ДЦП. Старшему сыну требовалось лечебное специализированное питание и прогулочное инвалидное кресло. Мужчина один воспитывает сыновей. Мария Львова-Белова обратила внимание на эту проблему руководителя Совета отцов Андрея Коченова. Общественное объединение реализует во многих регионах страны социальный проект, направленный на адресную поддержку таких пап-одиночек. Отцы откликнулись и в этот раз, оказав краснодарской семье помощь – для тяжелобольного ребёнка приобрели лёгкую прогулочную автоматическую коляску, а также необходимое высокобелковое питание и лекарственные препараты.

Мария Львова-Белова: «Рада, что социально ориентированные НКО отзываются на наши просьбы о содействии. Особенно когда помощь нужна ребёнку и семье здесь и сейчас, а других способов оперативно разрешить проблему, к сожалению, нет. Они – наши надёжные союзники и партнёры».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка