Новости регионов

Первый форум Республиканского Совета отцов Удмуртии

5. 04. 2019

5 апреля прошёл Первый форум Республиканского Совета отцов

Сегодня в Ижевске прошёл Первый форум Республиканского Совета отцов. Его инициаторами стали  Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребёнка Ольга Авдеева и активисты отцовского движения.  На форум собрались представители Советов отцов со всей республики, министерств и ведомств, духовенства, школьных родительских комитетов, депутаты, общественники, эксперты. В фойе Дворца детского творчества для них была организована выставка «Интерактивный квартал детства «Вместе с папой».

Основная идея форума - «чужих детей не бывает», а основная цель - обмен опытом.

Форум организован ради наших детей, ради того, чтобы сделать для них чуть больше, ради нашего будущего. Роль отца – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за безопасность, за благополучие семьи. Сегодня общество как никогда нуждается в ярких примерах мужественности и ответственного отцовства. Именно мужчины-отцы могут и должны стать главной движущей силой, способной дать новый импульс в развитии семейной политики страны, направленной, прежде всего, на укрепление традиционной семьи/

В рамках Республиканского форума обсуждались основные направления деятельности отцовского движения в Удмуртской Республике. В частности, внимание участников было сосредоточено на проблемах безопасности детей в современном обществе, роли отца в формировании здорового и безопасного образа жизни детей.

Представители правоохранительных и силовых структур подчеркивали значение комплексной безопасности детей и семей с несовершеннолетними детьми. Особый акцент был сделан на вопросах кибербезопасности, на предупреждении вовлечения детей в преступные организации и группировки. Во всех озвученных вопросах, воспитательную роль мужчины в семье трудно переоценить.

Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребёнка Ольга Авдеева акцентировала внимание на необходимости создания разветвлённой общественной структуры - Советов отцов при учебных заведениях, а также во всех муниципальных образованиях.  

Напомним, в 17 регионах России отмечают День отца.

Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребенка