Новости

По гуманитарной акции уполномоченного в Донецк доставлен инкубатор для недоношенных

20. 06. 2022

Аппарат позволяет выхаживать младенцев весом от 500 граммов

В Донецкий центр охраны материнства и детства сегодня поступил инкубатор для реанимации новорожденных. Этот аппарат создает условия, необходимые для выживания заболевших и недоношенных младенцев: автоматически поддерживает оптимальную температуру и подает кислородное питание.
 
Оборудование подключат после проведения восстановительных работ в здании – перинатальный центр находится в непосредственной близости от линии фронта и неделю назад попал под обстрел.
 
Средства на приобретение и транспортировку инкубатора собраны в рамках акции «Детям – в руки» уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Сбор средств и доставку взял на себя партнер акции – АНО «Русская Гуманитарная Миссия».
 
«Мы сотрудничаем с Русской Гуманитарной Миссией с самого начала акции в апреле. За все время мы вместе собрали более 28 млн рублей пожертвований и отправили 80 тонн гуманитарного груза для детей из ДНР, ЛНР и Украины. Сейчас мы сумели помочь самым маленьким, кто родился на свет раньше срока», – отметила Мария Львова-Белова.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка