Новости регионов

По ходатайству Уполномоченного в Ленинградской области решён вопрос с логопедом для девочки из Кингисеппа

14. 09. 2020

Сегодня в России создается такая система, которая обеспечивает равные условия реализации права на получение доступного качественного образования для любого ребенка. В том числе для детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями.

У маленькой 3-х летней девочки из Кингисеппа врождённый порок челюстно-лицевого аппарата, в связи с этим ей рекомендована группа детского сада компенсирующей направленности для детей с нарушениями речи. Поскольку все плановые группы компенсирующей направленности на сентябрь 2020 года были уже укомплектованы, мама девочки обратилась к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в получении специализированной помощи и организации обучения ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

По данному обращению Уполномоченный обратился в адрес главы администрации Кингисеппского муниципального района. В оперативном порядке вопрос был решён: в детском саду для девочки будет составлен индивидуальный образовательный маршрут, и с ней будут индивидуально заниматься специалисты: логопед и психолог.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области