Новости

Подростки Мариуполя представили Марии Львовой-Беловой проект подросткового центра

19. 01. 2023

По инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой старшеклассники из Мариуполя посетили Москву.

Приехавшие в столицу из Мариуполя дети – актив созданного там при поддержке детского омбудсмена и Минпросвещения России подросткового центра, который входит в сеть подростковых пространств, открываемых в регионах страны в рамках стратегической программы уполномоченного «Подростки России».

«Подростки из Мариуполя приехали в первый раз в Москву, но не в первый раз мы с ними взаимодействуем. Это те ребята, которые уже участвовали в нашей смене “Послезавтра”, которые помогают нам создавать подростковое пространство в Мариуполе», – сказала Мария Львова-Белова.

Уполномоченный встретилась с подростками на стадионе «ВЭБ Арена». Основной темой беседы стало видение старшеклассниками работы нового подросткового пространства в их родном городе. Ребята рассказали, какие направлениями деятельности они хотели бы заниматься. «Кто-то взял творческую составляющую: танцы, музыка. Кто-то собирается заниматься библиотечным делом, кто-то организует компьютерный клуб и так далее. Приезд ребят в Москву – это вдохновение, эмоции, новые знакомства и возможности, с которыми они поедут в свой любимый город», – отметила детский омбудсмен.

Помимо этого, для участников встречи прошла первая тренировка по бесконтактному регби. Провели ее легенды этого вида спорта – мастер спорта международного класса, капитан Регби-клуб ЦСКА Василий Артемьев и многократный чемпион России Андрей Гарбузов. 

«У ребят остались яркие и позитивные впечатления от сегодняшней встречи с Регби-клубом ЦСКА, и это самое главное. Добавлю, что тренеры Академии РК ЦСКА приступают к тренировкам с детьми в Мариуполе. Мы доставили в город большое количество спортивного инвентаря и сейчас готовим большой турнир по тэг-регби, который пройдет уже в начале этого года», – заявил Президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин.

Поездка мариупольских школьников в Москву стала возможна благодаря гуманитарной акции детского омбудсмена «Детям – в руки», организованной московским штабом акции при финансовой поддержке «Инжиниринг Групп» и при содействии Федерального центра развития программ социализации подростков. 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка