Новости регионов

Посещение Биробиджанской воспитательной колонии

8. 10. 2019

В рамках трехстороннего соглашения детскими омбудсменами осуществлен прием в воспитательной колонии

7 октября 2019 состоялся межрегиональный личный прием воспитанников Биробиджанской воспитательной колонии детскими омбудсменами Амурской и Еврейской автономной областей.

Уполномоченный по правам ребенка Амурской области Наталья Третьякова и Уполномоченный по правам ребенка Еврейской автономной области Ирина Пинчук посетили Биробиджанскую воспитательную колонию, где содержатся несовершеннолетние осужденные из пяти субъектов Дальнего Востока. Сначала с воспитанниками была проведена информационная встреча, в ходе которой ребятам напомнили о правозащитном институте Уполномоченных по правам ребенка, а также основные права несовершеннолетних осужденных.

По итогам  встречи к региональным детским омбудсменам обратилось 8 несовершеннолетних с вопросами защиты их прав по основным темам: установления связи с родственниками, жилищные вопросы, медицинское обслуживание в колонии.

Три обращения поступило от воспитанников в адрес детского омбудсмена Амурской области, пять обращений в адрес детского омбудсмена Еврейской автономной области.

Обращения приняты в работу. По всем обращениям будут направлены соответствующие запросы для дальнейшей работы по обращению воспитанников.

          Наталья Третьякова, от имени Амурского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», вручила воспитанникам Биробиджанской воспитательной колонии стиральную машинку.

Межрегиональные приемы проходят в рамках трехстороннего соглашения, подписанного ранее между детскими омбудсменами и Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области.

Уполномоченный по правам ребёнка в ЕАО