Помогли

После личного приема Марии Львовой-Беловой в Пензе ребенку с инвалидностью обеспечили летний отдых

14. 06. 2022

Обращение от мамы мальчика из города Кузнецка Пензенской области изначально поступило в адрес аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Женщина просила организовать летний лагерь при школе для детей с особенностями развития, где учится ее сын.

Заявительница рассказала, что ее ребенок-первоклассник имеет особенности развития. В преддверии каникул она озаботилась вопросом его отдыха. Учитывая, что при многих общеобразовательных учреждениях действуют летние лагеря, она обратилась с этим вопросом в администрацию Кузнецкой школы-интерната, где учится ее сын. Однако директор сообщил, что интернат не обладает такой возможностью.

Поступившее в аппарат детского омбудсмена обращение совпало с визитом Марии Львовой-Беловой в Пензенскую область, и в мае этого года заявительницу пригласили на личный прием, где были и представители профильных ведомств региона. По итогам обсуждения принято решение, что пока будет рассматриваться вопрос об организации инклюзивных групп летнего отдыха при школе-интернате, маме предложат альтернативные варианты отдыха, подходящие для ее сына, в ближайших образовательных организациях. Детский омбудсмен взяла разрешение вопроса под личный контроль.

На днях специалисты аппарата федерального омбудсмена связались с заявительницей. Она сообщила, что вопрос с организацией летнего отдыха и оздоровления для ее ребенка решен, мальчик сейчас находится в летнем лагере.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка