Новости

Поздравление Детского музыкального театра юного актёра с 30-летием

11. 11. 2019

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова зачитала приветствие главы государства коллективу Детского музыкального театра юного актёра в связи с 30-летием. Юбилейный концерт состоялся на Новой сцене Большого театра России.

«Выросший из небольшой студии, ваш замечательный театр сегодня хорошо известен не только в России, но и далеко за её пределами. За прошедшие годы многие из его воспитанников добились признания в театральном, кинематографическом искусстве, стали подлинными звёздами эстрады и телевидения, – говорится в поздравлении Президента Российской Федерации. – Отрадно, что нынешнее поколение юных актёров достойно продолжает творческие традиции своих предшественников, деятельно участвует в реализации востребованных фестивальных, благотворительных проектов, активно и успешно гастролирует, знакомит зрителей, и прежде всего своих ровесников, с богатым и разнообразным репертуаром театра. И конечно, глубокой благодарности заслуживает плодотворный, подвижнический труд педагогов и наставников. Благодаря их таланту, энергии, приверженности непреходящим идеалам и ценностям отечественной культуры – дети открывают для себя яркий и удивительный мир Театра».

ДМТЮА – это уникальный театральный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный театр, основу труппы которого составляют юные актёры в возрасте от 7 до 17 лет. За 30 лет работы театра создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России. Театр принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В концертной программе приняли участие актёры детской труппы и выпускники театра разных лет, современные звёзды российской эстрады и театра Николай Басков, Валерия Ланская, Наталья Громушкина, лауреаты премии «Кинотавр» Василий Буткевич и Александр Горчилин. Концерт прошёл в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка