Новости

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам ребенка и Главы Республики Ингушетия

20. 04. 2019

В ходе рабочей встречи в резиденции Главы республики Анна Кузнецова обсудила с Юнус-Беком Евкуровым ситуацию с защитой прав и законных интересов детей, меры социальной поддержки семей с детьми.

2019 год объявлен в Ингушетии Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время Правительством республики разработана программа по проведению Года сирот. Юнус-Бек Евкуров сообщил, что первоочередной задачей является обеспечение жилищных прав сирот. В этом году для этих целей планируется выделить 150-200 современных квартир, всего в республике около 900 сирот, нуждающихся в жилье. 

«Этот год в республике объявлен годом детей-сирот. Очень важно не только выделять жилье, но и выстроить целую систему помощи им. Рассчитываю, что власти Ингушетии работают над этим», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Также Анна Кузнецова и Юнус-Бек Евкуров приняли участие в торжественной церемонии открытия башни Согласия в центре республиканской столицы, которая в эти дни празднует 25-летие со дня образования. Стометровая башня олицетворяет единство Ингушского народа, сегодня здесь открылся этнографический музей.

На торжественном вечере, посвященном Дню города, Юнус-Бек Евкуров вручил Анне Кузнецовой почетную грамоту Республики Ингушетия за соблюдение и защиту прав и законных интересов детей. Уполномоченный по правам ребёнка отметила, что с огромной радостью приехала в Ингушетию, потому что  здесь много многодетных семей, здесь чтут и развивают семейные традиции,  любят детей и берегут историю своего народа. 

«Мы провели с вами ряд мероприятий, которые были организованы благодаря Вашему участию. Открыли детсад, посетили детский реабилитационный центр и семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья, где рассмотрели вопросы соблюдения его жилищных прав. Особо хочу поблагодарить за то, что Вы отозвались на просьбу о помощи семье ребенка и со всем вниманием отнеслись к их проблеме», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка