Новости регионов

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике посетили интернатные учреждения Алатыря

5. 08. 2022

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике посетили интернатные учреждения Алатыря

В рамках реализации Карты действий Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2022 год сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике посетили интернатные учреждения города Алатыря. Также в выезде принял участие заведующий сектором организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Минобразования Чувашии Татьяна Васильева.

Рабочей группой особое внимание уделено изоляторам, в которые могут быть помещены дети без предварительной госпитализации в медицинские учреждения.

В приемно-карантинном отделении Специализированного дома ребенка «Малютка» Минздрава Чувашии в городе Алатырь созданы условия для полноценного содержания и развития детей. Предусмотрен отдельный вход, имеются палаты изолятора, помещения для оказания медицинской помощи, санитарно-бытовые помещения и др.

В Алатырском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних ведутся работы по подготовке к ремонту изолятора и остальных помещений приемно-карантинного отделения. На эти цели предусмотрено более 600 тыс. рублей из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Справочно. По итогам XVIII съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации «Государственная политика Российской Федерации в сфере реализации права ребенка на образование: приоритетные цели, задачи и перспективы их решения» разработана Карта действий Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2022 год. Она направлена на содействие социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; профилактике травли (буллинга) в детских коллективах; созданию пространств для подростков; обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, оказавшегося в ситуации безнадзорности.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике